La Trattoria

Nei Locali della Trattoria Millicucchi arredati nel pieno rispetto dell'antica tradizione regionale o nella terrazza  all'aperto, godendo del meraviglioso scenario del Parco Dei Nebrodi, è possibile degustare i piatti tipici locali e regionali, come i classici maccheroni fatti a mano al sugo di suino nero e i secondi a base di carne dei Monti Nebrodi arrosto sulla brace preparati dai nostri Chefs.
La Cucina della Trattoria Millicucchi è nel pieno stile della tradizione Siciliana, tutti i Piatti vengono preparati con i migliori ingredienti, prodotti direttamente da noi o appositamente selezionati dalla produzione locale, per garantire genuinità a Km0.
Proprio per questo il nostro menu varia in base alla stagione, proponendo piatti cucinati solo con prodotti freschi. Troverete quindi oltre ai piatti sul menu anche piatti diversi ogni giorno garantendo così la genuinità e la freschezza di ogni pietanza.
Degna di nota è la pasta fresca preparata a mano dal nostro chef con il metodo dell'antica ricetta siciliana.

Immersa nella natura incontaminata del Parco dei Nebrodi, la Trattoria Milicucchi offre lungo il percorso fino alla location scorci suggestivi, come la Rocca del Falco, da noi ribattezzata così, perchè su di essa il falco si libera in volo maestoso accogliendo i visitatori in questo luogo magico...

Ci trovate in contrada Rigamo sulle colline che sovrastano Sant'Agata di Militello, il Massiccio roccioso nella foto si trova lungo l'ultimo tratto della strada che conduce alla trattoria.

 

Da cosa deriva il nome Millicucchi.

Perchè Millicucchi? Il Gufo in dialetto siciliano "U Cuccu" è un uccello notturno che popola i boschi delle nostre colline, dorme di giorno e caccia al calar delle tenebre, il suo canto cupo e caratteristico risuona nel silenzio della notte. Il canto di questi rapaci notturni ha ispirato il nome della nostra trattoria, infatti sono tanti i gufi che cantano nel buio che avvolge la natura incontaminata intorno al locale e da qui il nome "Millicucchi" (Mille Gufi).

 

Cosa avete deciso per il pranzo di oggi?

Alla Trattoria Millicucchi abbiamo qualche idea!
Scoprite le Nostre Specialità 

Per un pranzo veloce, vi aspettiamo con tutta la genuinità ed il gusto dei nostri piatti tipici siciliani, tutti preparati con ingredienti genuini o di nostra produzione o selezionati da fornitori a Km0, se poi volete aggiungere qualcos'altro scegliete liberamente dal nostro menù.

Antipasto Millicucchi

Un tagliere di affettati di produzione locale, arricchito da altre sicilianità preparate dallo chef, accompagnati da un buon vino rosso locale o una bottiglia selezionata dalla nostra cantina, ottimo per una stuzzichino appetitoso! o come antipasto per dare inizio a una buona cena!

Maccheroni dei Nebrodi fatti a mano con sugo di Suino Nero dei Nebrodi

Farina di semola, uova, acqua sale e la passione di farli a mano con il filo, come si facevano una volta, sono questi i nostri maccheroni conditi con sugo di Suino Nero dei Nebrodi una specialità da riscoprire.

Gli antichi sapori della Sicilia li trovi solo alla Trattoria Millicucchi!

Trippa con Fagioli

Al nostro menù si aggiunge un altro piatto della tradizione, Trippa con Fagioli, cucinata solo con ingredienti genuini selezionati per voi dal nostro Chef, venite a gustarla...Vi aspettiamo!

 

Piatti tipici di una cucina casareccia che conserva con passione il meglio delle tradizioni.
Nella nostra trattoria potrete gustare questi ed altri piatti ancora, preparati come una volta e con grande passione scegliendo per voi ogni giorno la qualità.
A soli 15 minuti dal mare di Sant' Agata Militello troverete un ambiente tranquillo e rilassante, ideale per ogni occasione o ricorrenza, adatto sia d'inverno che nei periodi estivi grazie alle nostre luminose terrazze.

E' gradita la prenotazione al 328 9254333.